В Иванковском пруду

На радость людям,
на виду,
И, не боясь
людей,
Гнездилась пара
лебедей,
В Иванковском
пруду.
Как грациозна
и бела,
Качаясь
на волнах,
Купаясь в утренних
лучах,
Лебёдушка
плыла.
А рядом гордый
лебедь плыл,
И зорко
охранял,
Свою любимую
"жену"
От бед
оберегал.
И он не думал,
не гадал,
Не мог
предположить,
Что где-то здесь
среди людей,
Подонок
может жить.
Поправ закон,
поправ запрет,
И совести
барьер,
С ружьём подкрался
из кустов
Губитель - браконьер.
Глухой дуплет
из двух стволов,
Как гром
средь бела дня.
Жизнь пары
белых лебедей,
Попала
в плен огня...
Осиротело,
смотрит пруд,
В пустынный
небосвод,
Вдруг пара
этих лебедей,
По небу проплывёт.


 (Такая печальная история случилась на самом деле в 2017 году).
(Фото взято из Интернета)


Рецензии
Хорошее предупреждение всем, кто хоть когда-то подумывал совершить преступление против этих прекрасных птиц. Спасибо вам!

Светлана Бажина   31.05.2018 14:44     Заявить о нарушении
Солидарен с вами на 100%. Может быть кто-нибудь и задумается.

Анатолий Карасёв 2   31.05.2018 17:50   Заявить о нарушении