весна

Весна у ног, водою плещет,
ручьём, бегущим из двора.
Притихший лес, о чем - то шепчет
и солнце, яркое, с утра.
Встречая день, безумной песней,
скворец, нахохлившись, сидит
и для души, мир право, тесен,
хоть он и, под оном, лежит.
Оживший клён, в окно стучится,
как будто просит – выходи…
и я иду, мне не сидится
на берег, вздувшейся реки.
Проталин, рыжие веснушки,
прозрачно – синий небосвод,
подснежник нежный на опушке,
гнездовий, птичий, хоровод…
Всё, дышит, свежестью и влагой.
Весь мир, как будто, в полусне…
его рожденье, как награду,
здесь, увидать, случилось мне.
И о, мгновенье – вздох глубокий,
качнулся дёд, и, не спеша,
пошёл, ломаясь, от наскоков,
меж берегов, себя, кроша.
На берегу, высокий тополь,
от удивления… застыл,
и чаек, радостные вопли,
зовут на праздненство, весны.
А она, как красавица – девица,
в голубом, из лазури платке,
по лужайкам, по улицам стелется,
входит к людям, сидит на крыльце.
В хороводе, с девчатами кружится,
плачет тихо, грозою грозя,
а затем, снова шумно по улице,
теплым ветром, ласкает, тебя.
   


Рецензии