Рассыпаясь на капли грозные...

Рассыпаясь на капли грозные, туча черная двигалась с севера,
Поглощала неба глубокого, пядь за пядью, всю синь необъятную.

Нависая набухшими гроздьями, и листвы  укрывая – веером,
К свету тянется, движима соками, лоза гибкая виноградная.

Пряча солнце во взвесях паровых, тенью кутая обывателей,
О себе с непомерным мнением всех оттенков от темно-серого.

И пускай, и в раскатах гро’мовых тоже музыка рифма-мечтателей,
А гроза для лозы, откровение: будет благом и влагой – верою.

Кто не ведал на небе темного, вряд ли ценит глубины синие.
Кто лишен был солнце слепящего, будет вечно молить за свет.

А растущий, без лишне-скромного, не боится – проблемы мнимые:
Знает правду одну, гласящую – что воистину истин нет…

Май 2018


Рецензии