Да и Нет

             /из переписки/

Опять любовь и снова космос,
и снова: космос и любовь...
мечты бесчисленны как звезды,
от осознанья стынет кровь.

А жажда чувств опять химерит,
опять нам что-то ворожит
и даже кто в любовь не верит,
ее сетей не избежит.

И сердце - словно на качелях -
стремглав подпрыгнет высоко
и ухнет вниз... на самом деле
остановиться нелегко...

Все эти головокруженья,
желаний, мыслей чехарда,
страсть, говорят - лови мгновенье
и отвечай скорее "да" !

Холодный разум подключаешь
и понимаешь - полный бред -
в огне том брода ты не знаешь,
разумнее ответить "нет".

Опасности подстерегают,
но правду говорит народ -
кто не рискует, не играет,
тот и шампанского не пьет.

На нетактичные вопросы
какой хотите вы ответ?
Не говорю вам "да", философ,
но не скажу пока и "нет"...


Рецензии