На ветру трепетали листья...

На ветру трепетали листья
В тонкозвучную тихую звень,
Как серебрянное монисто,
Провожая чарующе день...
И, сквозь тучи пробившийся, лучик
Нежно светом осинки ласкал,
За трепещущей рощей тягуче
В горизонт закат угасал...
И дождем освеженные травы,
Колыхались зеленой волной,
И, помукивающе устало,
Возвращались коровы домой,
Новолунный прозрачный месяц
С облаками шептался тишком...
Капли, с крыши промокшей свесясь,
Насыщались грибным дождем!


Рецензии
Красивое, образное. Про капли особенно понравилось. )
/В "серебряное" закралась лишняя "н"./

Валерий Эр   06.06.2018 23:07     Заявить о нарушении