Я впустил её в свой дом

Не помнит разум, сколько лет
Не мил очам усталым
Гнетущий этот белый свет,
Его моря и скалы.

Озябли дни и вечера,
И не дописан том.
Смешались завтра и вчера,
Стянуло небо льдом.

За горло держит боль потерь.
На сердце грусть и слякоть.
Ревёт холодная метель.
И впору выть и плакать.

Мой дом, закрытый для гостей,
Покрылся мхом тоски.
И мир цветов и новостей
Засыпали пески.

Не хочет сердце слышать тех,
Кто хвалит небеса.
Запрятан мой весёлый смех
В дремучие леса.

Насторожил нежданный стук.
И одинокий зверь,
Узнав давно забытый звук,
Повёл глаза на дверь.

Дрожащий ключ не шёл в замок.
Скорее - не желал.
И я сказал через порог:
- Я никого не звал.

- Я ненадолго - был ответ.
- С уборкой помогу,
И слой тоски - за много лет -
Сотру, и убегу.

Снега, что были за окном,
Сменили ранние цветы.
И я впустил её в свой дом,
Сражённый видом красоты.

Она вошла, и яркий мир
Цветных и смелых песен
Сорвал со стен моих квартир
Тоски сырую плесень.

Врываясь в грудь ожившим днём,
Смеялись краски лета.
Согрелся дом её огнём,
И сердце обогрето.

Исчез как сон короткий миг.
И ухватив за платья -
Руками  стан, глазами  лик -
Я взял её в объятья.

И это был великий час,
Вернувший мир отваги.
Зажжённый ;скрой карих глаз,
Я вспыхнул как бумага.

Кручина уходила прочь,
Тоска меня не грызла.
И эта сказочная ночь
Милее целой жизни.

       Пт. 29. 12. 2017г.   15. 08


Рецензии