Сударыне 2

(экспромт)

Зачем же, сударыня, Вы, предлагая мне кофе,
изрядную дозу плеснули в него коньяка,
когда так прекрасен сегодня Ваш чувственный профиль,
зачем так смела и восторженна Ваша рука?

Зачем Вы тревожите этот чарующий вечер,
а нежные взоры сибирские топят снега?
Зачем же, зачем этот южный бессовестный ветер
так смело гуляет по Вашим точёным ногам?

Зачем Ваши веки прикрыты в предчувствии томном,
а Ваши движения грации южной полны,
когда послезавтра об этом мы даже не вспомним,
как берег не помнит отброшенной в море волны.

Зачем нам, сударыня, эти безумные страсти,
дрожит  на руке моей нежная Ваша рука...
Но, если желаете, … ночь эту мною украсьте.
К чему мне Ваш кофе, плесните же мне коньяка.


Сергей Шушаков
27 мая 2018 г.
04.15 ч.


Отклик на:
http://www.stihi.ru/2018/05/26/7795


Рецензии
Спасибо, Татьяна. я слов не подберу, как описать радость от Вашего визита. Давненько не заходили. Я у Вас бываю по-тихому, почитаю и драть... Стишок-то мой на коленке набросан, - экс. ведь. Я его даже в папку упрятал, а Вы его там откопали. Улыбаюсь. Спасибо.
С теплой улыбкой, С.

Сергей Шушаков   31.05.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.