Весна. Дождь. Мысли

Утренний сумрак. Тяжелые тучи. Нет солнца. Весна.
Кругом никого, лишь какие-то гуси гогочут со сна.
Рассвет, народившись, совсем безнадежно увяз в облаках.
Нечастые капли пробиться мечтают сквозь ткань рюкзака.
Дождинок не много, но дождик упорный. Идет и идет.
Долби'т монотонно по полю по лесу всю ночь напролет.
Дорога промокла. В дорожных кюветах вода собрала'сь.
Дорожная пыль под дождем превратилась в дорожную грязь.
Блестит на дороге. Хватает за ноги. Идти не легко.
Не в этом забота. Идем как пехота и в мыслях светло.
Совсем не про то, как дойдем и что делать. На то ремесло.
Дойти и исполнить что до'лжно  - мы сможем. Нам будет легко.
А мысли про то, как обратно вернёмся под этим дождем.
Как скинем поклажу, и брюхо утешим горячим борщом.


Рецензии