Якову Левину опыт поэтического диалога

Левин Яков (http://www.stihi.ru/2017/06/26/5269)
Июльское ожидание
У меня тридцать семь. Тихо плавятся горы,
Завернувшись в хамсин, как в бурнус  бедуин.
Окна трисы* надели, как лошади шоры,
Ожидая, когда прокричит муэдзин.
А пока, тишину берегут, как невесту,
И мечтают, что вечер придет поскорей
Белый город застыл, погрузившись в сиесту,
Ожидая вечернего звона церквей.
Ожидая заката, прохлады и ветра,
 Когда солнце утонет в нагретых песках
 Иудейской ночи - цвета черного фетра.
 И восторга, и стона на жарких губах.   
*трис (ивр.) - жалюзи.
__________________________

О, Пастернаковский февраль!
Российский дом, свеча, печаль…
Уснула кошка перед блюдцем,
на улице щенки дерутся...
И что-то жаль, как много жаль!
Открою сборник со стихами,
Согреюсь творчеством на час,
Кто в этот вечер будет с нами,
и кто всплакнет потом о нас?
Взмахну пером, строкУ наброшу.
Вопрос ли в ней, или ответ?
Сюжет для творчества хороший,
лишь на пролетку денег нет.


Рецензии