Трон и Эшафот

Поссорились два друга закадычных
Трон с Эшафотом. Кто из них главней?
Вроде бы всё у них было прилично.
Давно дожили до седых кудрей.
Но, как – то раз, Трон сказанул три слова:
- Я самый главный! Эшафот умолк.
А Трон не унимался. И по новой
Эти три слова из себя изрёк.
А Эшафот стоял в недоумении.
И думу думал: - Предо мной ты тля.
Не раз по мне, как молнии мгновение,
Катились головы царя и короля.
А ты лишь вещь, которая воняет
Тем, что в обед поел твой господин.
А меня утром дождик умывает.
И солнце лучик в полдень согревает…
Ведь я не главный. Я всего один!
В итоге, Трон на новый заменили.
Пришёл другой на царство  властелин.
А Эшафот оставить порешили.
Был он не первый, а всего один.
                27.03.2018.г. 03.ч.37.м.


Рецензии
Замечательная философская мысль!!!
С уважением!

Мила Щербакова   03.03.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.