Увертюра к Абордажу

- к фестивалю "Абордаж"

Лишь только на рассвете расчехли свои глаза –
Не можешь не заметить ты наши паруса.
И если говорить уже и спорить надоест,
Прищурься на зюйд-ост иль на норд-вест.

И в радости, и в горе, с похмелья иль в беде
Нас вечно где-то море таскает по воде.
Обветрены, как скалы, просолены, как сельдь;
Нам на фиг не нужна земная твердь!
   Мы все проливы знаем, мы сразу тут как тут,
   Мы скуку презираем и грошевой уют.
   Мы хоть не люди Флинта, но песенки поём –
   А ну-ка, наливай ямайский ром!

     Пляши и пой! Готовь гитару-кружку!
     Пляши и пой! Не время для тоски!
     Тащи с собой красавицу-подружку,
     Мамашу с бабкой тоже волоки!
     Детишек тоже волоки!
        Мы вам здесь не играть в бирюльки!
        Собирайтесь на пиратский праздник наш!
        Мы корвет «Чёрная барабулька»,
        Мы вас всех сейчас возьмём на абордаж!

Мы братья по кровище, горячей и густой;
И терпкое винище в бокалы льёт рекой!
Пиастры, ливры, фунты, дукаты и рубли –
Да здравствуют моря и корабли!
   Неси кусок букана и прочие харчи!
   Мечи на стол стаканы! Немедленно мечи!
   Несорванные глотки сегодня же сорвём -
   А ну-ка, наливай ямайский ром!

     Пляши и пой! Готовь гитару-кружку!
     Пляши и пой! Не время для тоски!
     Тащи с собой красавицу-подружку,
     Мамашу с бабкой тоже волоки!
     Детишек тоже волоки!
       Мы вам здесь не играть в бирюльки!
       Собирайтесь на пиратский праздник наш!
       Мы корвет «Чёрная барабулька»,
       Мы вас всех сейчас возьмём на абордаж!

2018

аккорды тут:
http://bards.ru/archives/part.php?id=60004


Рецензии