Баллада о короле и о любви

Давным-давно на свете, легенда есть одна.

Хотя давно забыта, но где-то в памяти она.

Сейчас её мы вспомним и друг, ты мне поверь.

В любви ведь тоже, не обойтись нам без потерь.



Жила на свете дева, семнадцати не полных лет.

Любовью и красотою, её не обделил наш свет.

Есть юноша который, готов ей жизнь свою отдать.

Красотка его любит, сумел он, любовь завоевать.
 

И вот играли свадьбу, а гости желали им добра.

Однако всех их участь, печальная ждала.

И вот король, тиран-жестокий деревню захватил.

За жизнь и за свободу в обмен, он деву запросил.
 

Молили на коленях, все кто в деревне жил.

И парень скрипя сердце, девицу уступил.

Не весела была та свадьба, невеста вся в слезах.

Её мечты о счастье, вдруг превратились в прах.


Пришлось ей через силу сказать:- Я вас люблю.

И право первой ночи досталось королю.

Вот утро наступило, но был проклят этот день.

По приказу сожжена была и эта, одна из деревень.


Король подлец кровавый, своё слово не сдержал.

Кто жил в деревне, мёртв был и на земле лежал.

Король сказал уже не невесте, король сказал жене.

-Я в мире этом властен, здесь всё подвластно мне.
 

Но и со мной случилось нечто, я словно опьянён.

Я полюбил тебя и твоей любовью, навечно покорён.

А что же королева, почему печальна и бледна.

Ты будешь жить богато, не будешь ты бедна.


Да она стала королевой, но в ней любовь жива.

К любимому, уже и не живому, она не умерла.

И королева подошла по ближе, к мужу своему.

При всех поцеловала, взглянув в глаза ему.


От взгляда вот такого, король тот побледнел.

И крикнул, хотел:-На помощь, да только не успел.

Кинжал вошёл ему в сердце, да и остался там.

И он перед своей смертью, внимал её словам.


-Я ради их жизни и свободы, себя вам продала.

Вы слово не сдержали, вот расплаты вам цена.

Король тот умер, да здравствует новый король.

Брат короля, в истории играл свою здесь роль.
 

Ждёт королеву топор, да и палач не подведёт.

А юная королева смерть, как избавления ждёт.

Любовь не терпит фальши, она не терпит лжи

И раз дал ты ей слово, так слово то сдержи


Давно всё это было, Прошло так много лет.

Но только за поступки, всегда держи ответ.

Менялись жизнь и нравы, и только как всегда.

Любовь нас выбирает, лишь раз и навсегда.


27.05 2018.
https://ok.ru/video/2211788753456


Рецензии