Май, двадцать пятое

За тучей спряталась луна,
Вновь поливает без пощады.
В иные лета времена
Дождю, как манне, были б рады.

Но эта странная весна
Даёт загадку за загадкой:
Не потревожив лета сна,
Льёт, наполняя влагой грядки.

Явилась лёгкая листва,
Украсив голые берёзы.
В обиде школьная братва —
В руках лишь купленные розы.

А где черёмуховый цвет,
Душистый аромат сирени?
Цветенья и в помине нет,
Земля ещё в холодной лени.

Блеснёт один погожий день,
Теплом порадует немного,
А завтра — тучь холодных тень,
И вновь прохлада у порога.

Вот так бывает и в душе:
Пройдёт с настроем день пригожий,
Бац- настроение в тушЕ,
И ходим с кисло-мрачной рожей.

(Примечания: 25 мая последний звонок; 27.05.2018- Троица.)


Рецензии