Жёлтый цветочек смордины...

Жёлтый цветочек смородины,
Как-то нечаянно, вдруг,
Мне напомнил о Родине,
Которая рядом. Вокруг.
И абрикос ей поддакивал,
Роняя сиреневый цвет:
- Земли в мире нет одинаковой,
Но лучше Родины нет.
Следом слива и яблонька
Набухшею почкой твердят:
- Запомни, Россию матушкой
Не зря зовут все подряд.
Ведь только она, Державная,
Сумела народы собрать,
В команду, воистину, славную,
Чтобы себя защищать.
И Дагестан, долькой малою,
Без раболепства и лжи,
С гордостью, встал заставою
Храня её рубежи.
В любви признаваться не буду
Не хватит для этого слов.
Но знаю, своею грудью
Её защищу от врагов.
А жизнь бежит, миля за милею.
И снова, смородины куст
Напомнит о Родине милой,
Которой всю жизнь горжусь!
               
                08.04.2017.г.


Рецензии