Если соловьи загрохотали

"Всю ночь грохочут соловьи,
мой дом наполнен грохотом –
лови мгновение, лови! –
и пропади всё пропадом".
(Всю ночь грохочут соловьи. З.П.)
---------------

Если соловьи загрохотали,
Значит, музыкантам делать нечего,
Птицы ведь  бесплатно развлекают,
И они не покалечат нас.

Если дом наполнен страшным грохотом,
Значит, в доме нет его хозяина,
Он бы всех  утешил грозным рокотом,
И все в доме сразу стали заиньки.

Если грохот  дарит наслаждение,
И кому-то это важное событие,
Значит, ловит пусть свое мгновение,
Чтоб успеть свершить одно соитие.

Если  пенье птички при луне
Вам внушает: - Пропади все пропадом!
Значит, сладко ночью не тебе,
А спокойным, умным роботам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии