Вербное Воскресение

Сегодня - праздник Христиан!               
Мы ставим в доме вербы!               

Иисус вошёл в Иерусалим,               
Как Божий сын он с верою!               

Он с миром въехал на осле,               
Все люди ликовали!               

И пальмовые веточки               
К его ногам бросали!                      

Он даром обладал святым,               
Благословлял и всех лечил!               

От смерти Лазаря он спас!               
"Спаситель наш!"-он слышал глас!               

В России вместо пальмы,               
Все вербочки ломали,               

Лишь верба первая весной               
Вновь раскрывает почки!               

А в семьях появляются               
Дочурки и сыночки!               

Пусть верба с миром входит в дом               
И будет сытно в доме том!               

Ведь верба избавляет               
От горя и печали!               

Пускай стоит весь год она,               
И дарит счастье всем сполна!               

Сегодня - в день весенний!               
Всех с Вербным Воскресеньем!               
                (написано в Вербное воскресенье,1 апреля,2018)


Рецензии