Тягость ожидания

Тягостен сон земной,
Он кажется долог.
Тягостен он вдвойне, коль скоро проснётся душа.
Сладостен он, если всё позабыть мы стремимся.
Нет нам покоя, пока сон земной длится,
Нет нам покоя, пока не закончится он.

Тягостно ожидание окончания сна.
Хочется вырваться из сетей дурмана земного,
Уйти, воспарить, улететь, раствориться, с вечностью слиться.
Тянут оковы земные, крылья расправить нам не дают.

Тягостно ожидание, словно темница,
Хочется вверх воспарить, ввысь полететь, как жар-птица,
Или забыться… в небытиё окунуться, влиться, чтобы перестала разлука нам сниться.

Тягостен сон ожидания, тягостен он, но не вечен, конечен.
Время хоть тенятся, длится, клубится, мороком кажется,
Дымкой пустой обернётся,
Если кто-то всё же счастья дождётся…

На-Шари
22.04.2018


Рецензии