109. Список-2. Лисы и суслики

СПИСОК=2

В список на выбраковку попала Киска,
Для нелюдей – та еще – артистка!
В схватке со злом она непобедима.
Пес Барбос, пробегая мимо,
Пытался тяпнуть ее за хвост.
Песик был тот еще – прохвост.

Он бы пустил отщепенку на мыло!
Душонка исполнителя ныла, ныла…

Цепные псы – те еще злодеи,
Без Царя в голове, без идеи,
Яркие потребители костей и мясца,
За пищу легко предадут брата, отца.

Псы ВСЕГДА преследовали кисок,
Пополняя ими тот самый список.


ЛИСЫ и СУСЛИКИ

1.
По ветру ушлый Суслик держал нос,
По приказу Лиса писал на Жабу донос.
Ибо Лис обещал ему кормежку,
В жены – Крысу и норку-трешку.

Это вам – не тесная однушка!
Жаль подругу по имени – Лушка.

Но куда ей до Крысы и Жабы…
Суслику по душе – импозантные бабы!
Не до них простоватой простушке,
Его бывшей подруге – Лушке.

2.
Осуществлялись планы закулисы,
На охоту вышли за сусликами лисы.
Добыча злодеек была баснословна,
Лисы куражились, бары – словно.

Благоустроили норы, распушили хвост,
Легализовался главный Лис – прохвост.

Воссел он горделиво в кресло,
Морщась порой – ныли чресла…
Лисы ходили вокруг хороводом,
Улыбаясь хитро местным воеводам.

Поголовье сусликов сократилось в разы,
Лисы боялись приближающейся грозы.


Рецензии