Черно-белое

Нет белого без черного -
Пророки говорят.
На том умы упорные
Стояли и стоят.

Но на четыре стороны
Рассыпался весь мир,
Слетелись в стаю вороны
И закатили пир.

Победа цвета черного
Мерещилась глазам,
Но вдруг, со склона горного
Ударила гроза.

Блеснуло что-то белое,
Огнями занялось,
И сердце очень смелое
В волнении зашлось.

То мчались сверху лебеди,
Белее серебра,
Сыны небесной челяди -
Настала их пора!

И белые, и черные
В бою за жизнь слились,
И как враги упорные
Отчаянно дрались…

Так черное и белое
В один узор вплелось,
И получилось целое:
Пророчество сбылось!


Рецензии