Канун праздника

Воды сияют сквозь сетку листвы;
сокол спадает вместе со склоном
с вольных небес осиянной весны
в волны и в солнце.
            С троицким звоном
ты и младенцы войдете в свой храм
пламени Слова коснуться устами –

крылья отдав лученосным ветрам,
вольно поплыть по огнистым мирам
за этих рощ серебристых листами.






_____________________________

Эрих Геккель. Весенний пейзаж. 1917


Рецензии