Ранним утром, когда пробуждаются звуки

Ранним утром, когда пробуждаются звуки
и уводит тебя музыкальная нить,
не идёшь никуда, ведь враждебные луки
напрягают себя, чтоб опять поразить.

Завершится ли круг, осознается ль тщетность,
оправдается ль выбор деяний и слов?
Всё познается вдруг. И пути в беспредметность
молчаливыми рыбами обнаружатся вновь.

Ведь не жизнь и не смерть, ничего не подвластно
твоей воли и разума позабытым огням.
Лишь одна круговерть, что в погоне за счастьем,
состоянье экстазное, посвящённое снам.

Нескончаем поток золотых сновидений,
что летят, не спеша, на туманных крылах…
Каждый день как виток в лабиринте сплетений,
где блуждает душа и горит в зеркалах.
(2018)


Рецензии