Чистый четверг

Из Цикла "Православные праздники и даты"

Не просто людям дан четверг,               
который назван Чистым...               

Весь дом очистим мы от хлама,               
и будет он лучистым...               

Потом достанем из печи,               
к грядущей Пасхе куличи...               

Яйцо,как Жизни Символ,               
раскрасим покрасивей...               

Покаемся мы в Храме,               
в грехах земных людей...               

Очистимся от хлама               
и зла в душе своей...               

Поклонимся иконам,               
Христу и его Мати...               

Святой водой росинками               
и Божьей Благодати...               

С душою,нищих,страждущих               
хоть словом поддержать...               

Хоть чуточку,хоть капельку,               
добра от сердца дать...               
               
И добрыми глазами               
на мир весь посмотреть...               

И снова с чистой совестью,               
кого-то обогреть...


Рецензии