Lac du Ballon

Порыбачить мы решили на Французской стороне
В Альпах озеро нарыли, так, приличное вполне.
Прикупили же прикормку, накопали бокс червей,
Ночью сели мы в машину и отправились скорей.

Навигатору до цели проложить нам путь пустяк.
Гарантировал, что часа хватит с лишком, так и так.
Натали же прочитала, что там водится форель,
И по склонам каменистым диких птиц несётся трель.

А ещё там в дебрях леса повстречать возможно дичь,
Но не хочется супруге, чтобы нас смогли настичь.
На предмет, что будем делать, если встретим кабанов,
Мирный нрав их приукрасив, не жалел я добрых слов.

Позади оставив церкви и постройки деревень,
Соскользнули мы с дороги в леса лиственного тень,
И по узенькой дороге вжались в горный серпантин,
Слева - пропасть и деревья, словно мачты бригантин.

Раскурочена дорога, ямы очень глубоки,
Тут на джипе не проедешь, мы - на мерсе, дураки!
Транспорт не попал навстречу, с этим делом повезло,
И машину не разбили. В общем, мимо пронесло.

Так до пункта назначенья прикатили точно в срок,
Закурили, чтобы нервы успопокоить от дорог,
Приземлились ненадолго на засохший старый пень,
Вдруг из лесу к нам выходит стройной поступью олень.

Он немного удивился - за его короткий век,
Не видал он, чтобы в чаще появлялся человек.
И пока я свой мобильник из кармана доставал,
Не успел его заснять я. Он обратно ускакал.

Сквозь деревья вид раскрылся, как невиданный бутон -
Нам прозрачность вод явило озерцо Лак дю Баллон.
На поверности зеркальной видно небо, горы, лес.
Тут красиво, словно в сказке из невиданных чудес.

Для рыбалки же однако берег был не идеал -
Поплавок в броске с размаха в кронах сосен застревал.
А другую часть оснастки мы оставили на дне,
Так как очень каменистым было дно на глубине.

Рыбы словно бы дразнили, проплывая мимо нас,
Головастиков ловили, а наживке был отказ.
Так с рыбалкой не задалось - не поймали мы форель,
Только в памяти осталась красок нежных акварель


Рецензии