Страстная пятница

Страстная пятница -               
знак горя и печали!               

Христа нашего,Спасителя,               
на кресте распяли!               

Все муки и страдания               
Он с Честью перенёс!               

И даже помолился               
за тех,кто крест принёс!               

Сказал Он,что не ведают,               
что они творят!
               
И кровью обливался               
кресты все в ряд стоят!               

С какими -то разбойниками,               
ворами и убийцами!               

Страдал Он и просил у Бога,               
простить всех кровопийцев!               

И ровно пополудни               
померкло солнце вдруг!
               

Покрыла тьма кромешная               
Голгофу и округ...               

Не это ль человечеству               
был подан знак с Небес!               

Молитесь, люди грешные,               
что наш Христос Воскрес !
               
(написано 6 апреля,2018 в Страстную пятницу)


Рецензии