Люди

(существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит...)
Люди они такие…
Кажется все по накатанной -
Живут сами с собой….чужие…
Перевязаны ленточкой атласной.
Живут, отращивают волосы,
Потом обрезают их в парикмахерских.
Меняют белые на черные полосы,
Меняют названия в адресах.
Люди они такие…
Кажется все по накатанной -
Уставшие и далеко не святые,
Живут, а думают каторга…
Живут заводят знакомства,
Какие-то даже с цветами,
Какие-то ради потомства…
И на тебе - как будто не знали…
Люди они такие -
Кажется, что не люди…
Мимо пройдут, глухие
Кто ж нелюдей осудит…
Люди они такие?
Только бы покуражиться? -
Люди они живые!
Все остальное кажется…


Рецензии