Паутинки осени

(из цикла "Сладкий сентябрь")


Паутинки осени,
паутинки осени ...

Большего не надо мне,
я готов забыться.
Только вы всё просите –
паутинки осени.
Может, что-то вышло
не совсем удачно,
и приходят письма
вновь на адрес дачный.
Здесь, в черте "за городом",
листьям можно падать.
Мы ведь тоже шорохи,
тоже листопады.
Думая об осени,
думаешь о прошлом:
сразу всё становится
лёгким и возможным.
Сразу понимаешь
грусть осенних листьев,
сразу принимаешь
жёлтые их мысли.
– – – – – – – – – – –
Нежно, как ребёнка,
лист я поднимаю.
По упругим жилкам
о тебе гадаю.

P.S. В записанные альбомы эта песня не вошла.


Рецензии