Государева граница

Государева граница
Километров вереница
Стережет кто, не боится
Пусть тобою мать гордится

Дым, горящая станица
Деревянна крепостица
Востра сабелька в деснице
И пищаль - пороховница

Пулеметная бойница
Огневая единица
Бронебойка - рукавица
Спусковой скобы сестрица

Дом с скрипучей половицей
Круглолицая девица
Ты уносишь на петлице
Её мокрую ресницу

Над заставою зарница
Степь, сгоревшая пшеница
И с родной землёй тряпица
Чтоб уйти и воротиться

Государева граница
Для кого она - гробница
Не зачеркнута страница
Но друзей забыты лица

Государева граница
Ты души моей частица
И очей моих зеница
Слез соленая водица


Рецензии
Понравилось.
Понятно,что граница- это страница вашей жизни.
Душевные строки.

Татьяна Каптуревская   19.12.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. На границе я оставил свою душу

Валентин Бакланов   20.12.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.