Апрель

Апрель,апрель! Звенит капель!               
И солнца яркого улыбка!               
В душе - такая оттепель,               
Поёт,ликует скрипка!               
Как всё проснулось               
Сразу,вдруг!               
И заиграли краски!               
И кисть художника опять               
Расписывает сказку!               
Набухли почки и вот-вот               
Бутоны цветом ярким               
Украсят палитрой красок-               
Сады,аллеи,парки!               
Как классно!Как поёт душа!               
Природа,как ты хороша!               

Вот и спел нам Апрель свою песню,               

по проталинкам нежность Весны,               

то подснежники стайкою вешней,               

к небу тянут головки свои...               

на лужайке от солнышка брызги,               

одуванчиков жёлтый привет...               

распустились листочки у вербы,               

и в серёжках берёзы букет...               

голубеют жемчужные дали,               

и мажорные нотки у птиц,               

соловьиные слышатся трели,               

радость льётся с небес без границ...               

Май весны эстафету встречает,               

он с палитрою яркой своей...               

ароматы сирень расточает,               

и у яблонь наряды белей,               

в изумруды оделась природа,               

дышит свежестью тело её,               

ждём дождя,нипочём непогода,               

приглашение в царство своё...               

Не знаю, что с погодой ныне стало,               

конец Апреля, снова снегом замело,               

трава зелёная проснулась и несмело               

цветочки вешние, я вижу их в окно...               

а снег идёт-идёт и травку заметает,               

и зелень на снегу нежнее, зеленей...               

когда весна придёт,никто не знает,               

одели шапки ели и берёзы вновь...               

ушла любовь как снег она растает,               

увижу ль травку из под снега крова...               

зелёная трава под белым снегом,               

закрылись одуванчиков цветы...               

прогоним холод из души быть может,               

встречать весну со мной придёшь и ты!               


Рецензии
Очень живая картина. Солнечная. Весенняя.

Виктор Левашов   21.07.2018 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор! За тёплый отклик! С удовольствием читаю Ваши стихи! Удачи!
С уважением и теплом,Лариса

Лора Татаурова   21.07.2018 12:19   Заявить о нарушении