Свежий ветер

Бес в бедро, а песня в моду,
Всё, из тех же русских слов.
По сей день поют народу,
Про свободу и орлов.

Что ветра, не те, нам дули,
И, как надо, не украсть.
Поделом,  с разбега, пнули,
Непорядочную власть.

Чтобы путь был чист и светел,
С возвращением орла,
Нас направит свежий ветер,
На достойные дела.

Но для тех, кто врать здоровы,
И ворам, кто усидел.
Словно дойные коровы,
Открывался передел.

И в Страну, как в небо, птицы,
Отовсюду, без дорог,
От границ и до границы,
Ухватились за  «пирог».

И, как  песня, справедливо,
Этот  ветер пролетел.
И оставил, вслед,  красиво,
Нищету и беспредел.

И в церквах и за порогом,
С этих пор, нависла мгла.
Мать-Россия перед богом,
Бьёт во все колокола.

Бурятия. Улан-Удэ. 
20.05.18г.


Рецензии