Очередное под настроение

Пересолив и исхлебав,
Бродил по жизненным дорогам.
Вдыхая гарь и запах трав,
Назло доступным недотрогам.

Играл на мелочь, пил вино,
В канавах спал, в домах с клопами.
Искал блескучее "руно",
Судьбы кромсая оригами.

Остепенялся, тихо жил,
Дом возводил и счастья планы.
Бывало пел, бывало ныл,
Топтал -тропил дорог изъяны.

Жизнь пролетела как болид,
Сверкнув, блеснув, остыв, тускнея,
Стал непотребен индивид,
Не освещая и не грея.

Одна надежда и мечта:
Не стать обузою минорной.
Уж лучше "щёлк", чем маета,
Без слёз и жалости притворной...
...............
На фото я с отцом
..................
27 мая 2018г.


Рецензии