Звезда

Вышло солнце на просторы, озаряя небосвод -
Задышало все весною, в небе радуга поет…
Словно мост из неоткуда и возможно, в никуда -
От одной звезды простуда, от другой звезды беда…

И к одной звезде так нежно хочется челом припасть,
Но с другой звездой на небе жаждется всю ночь летать
И читать стихи и песни, и взлететь на небосвод! -
От одной звезды смятение, от другой белесый лед…

И забыться и проститься на просторах меж высот
И в одну из них влюбиться, о другой мечтать весь год.
И с одной звездой умчаться с гривой рыжего коня,
Но к другой звезде примчаться в миг, как позовет тебя…

И взлетать и разбиваться, и любить и горевать,
Со звездою распрощаться и к звезде примкнуть опять…
И в пучине и на небе, начиная свой полет,
Лишь о звездах в тихой неге вновь мечтает звездочет…


Рецензии