Иван Царевич и супостаты новая мини сказка

Жил-да-был Иван Царевич,красавец писанный косая сажень в плечах
с душою широкаю да добраю и светлаю, но в бою с супостатами
сильнаю и отважнаю.А в жены себе выбрал девицу-красавицу,
что красотою лепа, губами червлена и бровями союзна.
И стали ему завидовать супостаты всяки,да вредить всяко,
да ишо и санкции разныи вводить. Да только ничего не брало Ивана!
Тогда решили супостаты украсть у Ивана-царевича его Царевну,
и украли ее темной ночью.Хватился  Иван-царевич утром царевны,
а ее нетути нигде. И где искать ее не знат. Закручинился Царевич и
решил пойти к знахарке,узнать,что она скажет.Пошептала что-то
Знахарка и говорит:"Украли Царевну ироды,далеко она,у главного
супостата,под замком тяжелым.А что б пробратся к нему,надо три
преграды хитрые-опасные пройти, а потом с главным супостатом дратся,
только мечом своим.  Выручай Иван-царевич Царевну,да будь головою ясен,
не дай себя погубить обмануть и голову потерять.Будут тебе улыбатся
,явствами угощать красивыми,но ты не ешь, говори что сыт. Дадут тебе
творог,но это не творог,а вредный жир из Африки. Дадут тебе колбас
разных и красивх, но это и не колбасы вовсе,а отходы ядовитые!
Дадут пить напиток сладкий,но это не напиток,а настой для выведения
ржавчины-и так далее.А меч свой не выпускай из рук,а то заменят его
на алюминевый, китайский, игрушечный и проиграешь бой!" Сел Иван-Царевич на коня и пустился В путь-дорогу.И все,что говорила знахарка, сбылось.Угощали его богато,да только с умыслом поганыим: как бы поскорее уморить Царевича.
И мясо давали ему поддельное-соевое, и рыбу лососевую разведенную с микробами,и
жиры пальмовые(в других страна запрещенные) и напиток черный кока-колой
зовется,торты приторныи с маргаринами галимыми,а вины-то совсем  не
винные и с серою...Все выдержал Иван-пробовал помаленьку,пил по глотку
Да все равно прихворнул от еды проклятой! Но доскакал он до супостата
главного и стал с ним бится своим мечом русским и побил поганца,
и освободил Царевну,навел везде порядок в стране,и сильна стала страна
непобедима.Всех врагов своих,которы своих едой заморской травили,казнил люто,
 и стали они жить-поживать и добра наживать вместе со своими поддаными!


Рецензии
хорошая сказка быль в наши дни

Валерий Гончаров 6   20.02.2021 16:43     Заявить о нарушении