Вожак

Бросил ты стаю волкАм на расправу,
Да лучше б в кормушку насыпал отраву.
Чем так без защитника сгинуть с позором,
С прокусанным брюхом валяться со стоном.
Без главного в упряжи, без компаса жизни,
Со сломленным духом недолго влачили...
До встречи с волкАми, коих не мИнешь,
Рогами, копытом топтать их где стимул?
Стратегию, смелость нынче где взять?
Трудно, когда уходит Вожак.

Но это сегодня, а завтра как прежде
Солнце взойдёт и подарит надежду.
И кто-то из тени, кто прикрывал твою спину,
Выйдет вперёд, показав воли силу.
К новым победам и к новым успехам,
Сквозь колючие терни и тёмные дебри.
Он будет не хуже, как опыт прийдёт,
Но сравнивать будут его лишь с тобой.


Рецензии