В детство

Как порою хочется услышать старого будильника звонок,
И с друзьями вновь залезть на крышу,  и услышать нежное;"-Сынок".
На велосипеде прокатиться по двору, что целым миром был.
И на берег Волги опуститься посидеть, как в детстве я любил.

Чтобы папе было чуть за тридцать, слышать мамин яркий,звонкий смех
И в деревне вдоволь веселиться в валенках раскидывая снег.
В тишине у печки слушать сказки, запах дров вдыхая как родной,
Ощущая бабушкину ласку слушать скрип мороза за окном.

И схватив из летней кухни кружку, вновь попить парного молока,
Поболтать на лавочке с подружкой в тишине,ведь нам по семь пока.
И с горы промчаться словно птица... Только время не вернешь назад,
И теперь мне самому за тридцать, и жена и сын давно уж спят.

Ну а я альбом листая старый, все пытаюсь детство возвратить,
Жаль,что нет сейчас с собой гитары, можно было б песню сочинить,
Утром на работу собираясь обниму любимую жену,
Спит сынок в кроватке улыбаясь...
                -Ну пока родная, я пойду...

26.05.2018.



 


Рецензии
В детстве живём жизнь. Чем больше обязанностей, тем меньше времени жить со временем, следим за мельканием картинок и бежим дальше. Надо больше времени проводить с любимыми и дорогими нам людьми, это замедляет темп жизни.

Татьяна Белер   31.03.2019 13:41     Заявить о нарушении