Май

Пыльный и пряный город
В солнце дома макнул,
Реплики на заборах -
Граффити от нью скул.

Знаков дорожных лица
Вымыл, подрихтовал,
К барберу - траву стричься,
Цвет обновлять - трамвай.

Выставил запятыми
Рты водосточных труб,
И разбросал цветные
Калейдоскопы клумб,

То ли, что в луже каждой
Радужный плыл бензин,
Вот и сезоном пляжным
Пахнет уже вблизи,

Может, в  угаре майском
Струны гитары рвёшь,
Или весной заласкан,
Толком да не поймёшь:

Слышишь ли шёпот звездный
Или щенячий лай,
Тихо спой:
It’s the first day
Of the rest of your life... *


* Placebo “First Day”


Рецензии