Представляешь...

(или "...вероятность - высокая")

Представляешь, до ближайшей звезды... "Центавра"
Лететь четыре года...световым лучом!!!
...Без остановок...четыре года...- и это правда,
Если не врёт мой знакомый друг - звездочёт!

... А он знает толк в атласе звёздного неба,
Ориентируется в любых закоулках Вселенной -
От дальних туманностей до ближайших галактик... смело
Каждую ночь путешествует, оставляя тело.

Я его просил научить меня ...также и взять с собой,
А он, пожимая плечами, ничего не сказал...
Представляешь,- он вчера ...не вернулся домой!
И ни чем не помогут ни аэропорт, ни вокзал.

Представляешь,- до ближайшей из возможных планет
Световым лучом целых четыре года!
Мне не жалко каких-то там нескольких лет.
Хотя,- это безумно не близко и ужасно долго!

Ко всему прочему,- я боюсь больших скоростей !
А если честно,- предпочитаю пешком или ве'ло...
Так что... остаётся ждать с далёкой звезды вестей...
Или отправляться в путь, оставляя тело!?!?

Представляешь,- до ближайшей галактики
тысяча тысяч лет со скоростью света!
А до тебя таким же лучом -
лишь мгновение - секунды одна сотая!
Но мы с тобою, навряд ли, встретимся когда-то и где-то...-
В разных измерениях времени.
Но говорят: ...есть вероятность высокая!?!


Рецензии