не живёт

Запорошен свет, черносливный снег.
Мрак и копоть, чёрный коготь.
От живых солдат до дороги в ад,
Как до зорьки, вот и створки.

Я на прыгалке верёвочной завис,
Дотянуться бы до красочных кулис.
Только это всё обман и пустота,
Не живёт с войной земная красота.

Золотой узор затуманил взор.
Мелочь звоном, перезвоном.
На кресте брильянт, а под рясой франт.
Смотрят криво пилигримы.

Я на прыгалке верёвочной завис,
Дотянуться бы до красочных кулис.
Только это всё обман и пустота,
Не живёт с войной земная красота.

Встал народ стеной, от снарядов вой.
Смерть на вилы, взять бы силы.
Отступать не сметь, в порошок стереть
Чернокнижных, загаси ж их.

Я на прыгалке верёвочной завис,
Дотянуться бы до красочных кулис.
Только это всё обман и пустота,
Не живёт с войной земная красота.


Рецензии