Старая церковь

Потускнели её купола,
Да и стены давно покосились,
Тишина робко в двери вошла,
А когда-то здесь люди молились...

Здесь крестили в купели детей,
И влюблённых порою венчали,
В круговерти мелькающих дней,
В ней приют чьи-то души искали.

Зажигали дрожащей рукой,
Как надежду, церковные свечи,
За здоровье иль за упокой,
Расправляя поникшие плечи.

Здесь в раскаянье низко склонясь,
Исцеленья святого искали,
За родных и любимых молясь,
Пред иконой  слезу утирали.

Опустела церквушка давно...
Заросли лебедою дорожки.
На скрипучих ступенях темно,
И не светят к вечерне окошки.

А старушка с корявой клюкой,
Постоит у крылечка немного,
Перекрестится мелко рукой,
Да пойдёт своей дальше дорогой.

Солнца луч разольётся с небес,
Вдруг послышится ангелов песня...
И душа в ожиданье чудес,
Встрепенётся и снова воскреснет.

Вознесётся под свод куполов,
Все печали на сердце померкнут,
Скинув бремя давивших грехов,
Средь намоленных стен старой церкви.


Рецензии