Рыжики

Разбросаны под соснами грибочки - толстячки,
Раскиданы под ёлками монетки - медячки.
Росой отполированы - блестят в хвое сухой.
Окованы, как пленники, порой, густой травой.

Из меди, словно, сделаны, бывают зелены.
Оранжевой слезинкою, где срез, окроплены.
Но не смущают капельки - не спутать аромат.               
Ведь рыжики под соснами лесной, по сути, клад.

Запутались, попрятались, мне вас не сосчитать,
Что россыпь золотистую приятно собирать.
Песчаная и тёплая подстилкою земля.
Под соснами под ёлками пусть радуют тебя

Грибочки заповедные, грибочки - пятачки,
Душистые, смолистые лесные медячки.

26.05.2018

Фото автора: рыжики (основная масса не видна), маслята,вешенки


Рецензии
Рыжики замечательные грибы, Людмила. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   29.09.2020 22:18     Заявить о нарушении
Согласна.После белого гриба, пожалуй, самый желанный.
С уважение,

Людмила Скорик   29.09.2020 22:40   Заявить о нарушении