Побег

Ночь бессонницей лезла в глаза,
мысли трогала и тормошила,
беспокоила память мою,
но а я уже всё решила.

Так казалось мне в эту ночь,
и казалось в ту прошлую тоже,
что один только выход есть,
и ничто уже не поможет.

Я должна это сделать, уйти,
но даю опять мыслям поблажку,
как уйти, если завтра с утра,
обещала погладить рубашку.

Завтра утренник в детском саду,
нужно в школу попасть на собрание,
как же бросить всё это, уйти,
долбит мыслями подсознание.

Ну тогда я решусь послезавтра,
в голове мысли-пчёлы роились,
послезавтра родительский день,
и о встрече договорились.

Что же делать и как поступить?
Может всё отложить на потом?
Мысли гложет бессонная ночь,
в голове моей полный дурдом.

В воскресенье у сына балет,
в понедельник и вторник футбол,
а по средам у дочки бассейн,
а в четверг у другой баскетбол.

Ну а в пятницу гости придут,
может всё отложить на субботу?
убежать ото всех в выходной,
и прийти наконец на работу.


Рецензии
Замечательный стих,убежала бы,но,когда? Вот они материнские хлопоты,любовь к
детям сдерживает собственные эмоции.Им гимн надо создать!Ваши стихи читаю с
большим удовольствием.Спасибо Вам. Лена

Елена Сазонова 3   19.06.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.