На солнце заходящем переливы...

На солнце заходящем – переливы
от ярко-красного до золотого.
И свечи кипарисов боязливо
то загораются, то гаснут снова.

Громады сонных гор вдали синеют.
Устало прикорнули у дороги
взъерошенные пальмы, спрятав шеи,
сухой травой укутав корни-ноги.

Соцветья чайной розы и лаванды,
под тёплыми лучами распускаясь,
в застывшей тишине играют в "Фанты",
приятным ароматом наполняясь.

И смотрит ночь раскосыми глазами
на томно удаляющийся вечер,
своими смоляными волосами
его случайно зацепив за плечи...

(26.05.2018 год)


Рецензии