О златых черепахах

Когда то на заре создания,
Птиц создавал великий бог,
Передавал и ум, и знания,
И наделял, чем только мог,
Дарил он крылья разным птахам,
Устал создатель мира бог,
И перепутав черепахам,
Его усталости итог,
Достались крылья мелких птиц,
И черепаха не взлетела,
Упала перед богом ниц,
Так оставаться не хотела,
Он сжалился и кинул в воду,
Других ногами наделил,
Но из любви, и им в угоду,
Златые латы подарил,
Нарек царями черепах,
Чтоб яйца златые несли,
Среди иных подводных птах,
Чтоб на земле свой род спасти,
Всю жизнь пытаются скрываться,
Чужую жадность избежать,
И не заметной оставаться,
Своё потомство сохранять,
Но это сделать очень сложно,
Всё меньше златых черепах,
Скрыть злато просто не возможно,
Да и с простыми полный крах,
И лишь в особенных местах,
Таких как Кипр благодатных,
Большой гурьбой подводных птах,
Воспроизводство кладок знатных,
Здесь просто есть поля из них,
Отмеченных и ограждённых,
Об этом будет новый стих,
О маленьких новорожденных,
Потомках и родни царей,
Орлов подводных грациозных,
И покорителей морей,
И путешественников грозных!


Рецензии