вымышленное и реальное. Пастух

Он сидел и наблюдал за своим отражением,на до блеска отполированном столе тёмно-коричневого цвета, как вдруг услышал за дверью какую-то возню и почти сразу же - стук в дверь...
- Да -да.... (он хотел добавить слово "войдите",но не успел...)
Дверь распахнулась и в проёме показались три здоровых,с суровыми лицами ...  барана.  Их массивные , закрученные рога вызывали страх и ужас у любого, кто осмелился взглянуть на них. Возможно эти рога и не были бы столь устрашающими,если бы не эти глаза... Ах... эти глаза. В них можно было прочесть такую боль,такое возмущение.... какие не в одном кошмарном сне не приснятся .
- Ну...  Здравствуй , Пастух !
- Здравствуйте,здравствуйте,здравствуйте, - ( какая то внутренняя сила заставила Пастуха неуверенно пробормотать приветствие каждому из вошедших)
- Почему наши дети недоедают и вместо свежей травы - получают какие то сушённые ветки  ??? -сходу задал свой вопрос один из Баранов .
-Понимаете...,- Пастух встал и под видом того что расхаживает по кабинету, задвинул под стол сумку для  "гольфа"... , - Понимаете ли... погода нынче не та , не как раньше...
- Но солнышко светит так же хорошо !
- Хорошо то оно хорошо.... но нужно ведь ещё и ухаживать за травой ! , - сказал Пастух и зашторил окно,за которым на выстриженном поле играли в гольф его товарищи.
- Так в чём проблема ? Найми людей и пусть они ухаживают ! 
- Сейчас кризис в овчарне ! А денег,вырученных с продажи вашей шерсти не хватает на всё ! ,- осмелев сказал Пастух.
- Что ты сказал ??? Къризис ??? Что значит это слово ?, - проревел один из баранов и глаза его налились кровью.
Другие последовали его примеру
- Мы выбрали тебя пастухом , мы и уберём тебя...
-Куда деваешь всю выручку ?...
- Короче, Пастух. Ты арестован за убийство всей нашей , когда то цветущей овчарни...,- Начали они наседать на него .
- Вы не имеете права, - запричитал пастух с ужасом в глазах.
-Что ??? Мы на своей территории и мы не имеем ПРАВА ???- прокричал один из баранов и не справившись с эмоциями с разбега ударил пастуха рогами.
Удар был такой силы,что в миг скончавшийся пастух вылетил в окно , прямо на поле для гольфа.
Бараны готовы были разочароваться в произошедшем,ведь они не хотели его убивать, но перед ними открылся вид из окна. Они давно не видели столько зелени. Их большая,огороженная территория находилась на другой стороне этого длинного здания. Им всегда говорили что всё плохо, трудно... А оказывается стоит только зайти в здание и посмотреть в окно на противоположную сторону , то сразу станет ясно,что всё хорошо и нет ни каких проблем.
 Товарищи пастуха сначала в недоумении окружили его тело,затем посмотрев наверх и увидев в проёме окна - баранов, сразу всё поняли и разбежались как тараканы . Они догадывались что с их жадностью -  рано или поздно так и должно было всё закончится,но не могли остановиться...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.