Глубина

Вы слышите улыбку сквозь слова?
Или призыв о помощи сквозь фразы?
Когда на самой глубине, меж строк, у дна
Вам открывается то, что не поняли вы сразу.

Эмоции не в силах удержать
Ни лаконичность, ни сухие факты.
Они наружу выплеснуться и начнут играть
В игру под кодовым названием «Причастный».

Ты вдруг отчётливо и без других идей
Почувствуешь, что это за пространство.
Нырнёшь туда и там на глубине
Ты осознаёшь то, что так понятно..

Нет, ты не слышал раньше, даже не смотрел…
В ту сторону, но что-то поменялось..
Оборвалось? Нет, вновь открылась дверь,
Когда в неё случайно эхо постучалось.

Тех мимолетных взглядов, слов и чувств
Тех недосказанных, лишь про себя, моментов
Тех, что казалось больше не вернуть
Поскольку все осталось в прошлом где-то.

Но ты услышал и слова, и взгляд,
Что так скрывали паузы и звуки.
И глубина найдёт как подсказать
И обрести те сладостные муки.


Рецензии