Как мир расцветают

 За ночь тишина обветшает,
 глотнув безнадежно слюну.
 Реснички свои опуская,
 готовясь привычно ко сну.
 А души,как мир - расцветают,
 готовясь отведать денек.
 И мысленно вновь пронзают,
 как стержень - его огонек.
 Не терпит судьба -
 ни зазнайства,предательства,
 скомканной лжи.
 Симптомы дрожащего зайца,
 а жизнь любит все этажи.
 Кромсая недугами семя,
 что рвется расти и расти,
 где время,бездушное время -
 не тянется лентой - смотри.
 Оно вдруг стреляет в стремление,
 то сладкие сказки дарИт.
 Парчовые блестки движений -
 рычаг оскудевшей Земли.
 Парчовые блестки движений -
 заденут звезду у небес.
 Всевышний подумает -
 гений родился блестящий,
 как крест.

      ********
             27.05.2018
 


Рецензии
Мерцали звёзды не напрасно.
Их столько падало с Небес...
Одна из них зажглась
Прекрасной. Нет - самой лучшей из чудес...

Звездочёту - телескоп,

〽️

Марина Левахина   07.06.2020 09:57     Заявить о нарушении
Мариночка,спасибо за Вашу интересную рецензию.Всегда приятно иметь дело с хорошим
человеком.

Альфия Габсатарова 2   09.06.2020 10:07   Заявить о нарушении
🔭🤩🧚‍♂️Всё - взаимно)))

Вдо🐝новения,

〽️

Марина Левахина   09.06.2020 10:40   Заявить о нарушении