Гроза

Гремит в отдалении…
             Хмурится небо
Свинцовою тяжестью туч…
И ветер уже не ласкает,
               а – треплет
Побитую влагой листву…
Гроза наплывает
               неотвратимо
Во вспышках уж близких зарниц…   
Тревога угрюмая –
             сетью незримой –
В укрытия гонит птиц…
Раскаты громовые –
               вот уж и рядом,
Над самой почти головой…
И мнится, что –
        пушки в небе стреляют
Раскатистою пальбой…
Грохочут-рокочут –
              разливисто - громы
Валами нахрапистых волн…
А небо – тучи свинцовые гонит
Под этот грохочущий стон,
И льется на долы –
              дождем – водопадно
Сплошною струистой стеной,
И веет –
         живительною прохладой –
Над попритихшей землей.   


Рецензии
Владимир! Прекрасно описали грозу, как будто сам в ней находишься. У меня тоже есть про грозу, но у вас мне больше понравилась.

Александр Щербаков 9   04.06.2018 05:57     Заявить о нарушении
По-настоящему ощутить, понять и восхититься грозой можно только оказавшись с ней один на один, в лесу или в поле. Мне повезло - я это испытал.
Огромное спасибо за отзыв!
С теплом

Владимир Волков 13   04.06.2018 17:43   Заявить о нарушении