Далеко убегает дорога

Посетило меня в этот час вдохновение,
Даже сердце немного стало биться быстрей,
Ветер встречный поменял направление,
Запахло пшеницей среди русских полей.
Далеко убегает кривая дорога
То, что было, прошло и теперь позади
Скоро закат, осталось немного
Что будет, то ждет меня на пути.

Вечереет, смеркается, солнце садится,
Зной утихает, пахнет смолой
Мне на минуту припомнились лица
Тех, кто давно уж ушел в мир иной.
Будто они с радостным взглядом,
С доброй улыбкой смотрят на нас...
Жалко, что нет с нами их рядом...
Будем всегда помнить мы вас!


Рецензии