Западная цивилизация

Имея сорок замков, Жиль де Рэ
Устраивал кровавые забавы:
Мальчишек убивал он на заре
И им в еду подмешивал отравы.

Крестьян французских полный властелин;
Среди сиятельных владельцев замков
Злодей сей был, конечно, не один;
И в Венгрии бывало тоже жарко.

Графиня Батори казнила всех девиц
И умывалась их невинной кровью.
Не сосчитать убитых единиц
И нет числа несчастных поголовью!

И вся она, Европа, такова;
Прекрасный образец для подражанья!
В её защиту лживые слова
Во мне, конечно, не найдут признанья.

В Британии зимой мрут старики;
Им пенсий не хватает, чтоб согреться.
Они ведь, пропаганде вопреки,
Для жизни вовсе не находят средства.

Не балуют горячею водой
Детей сегодня даже в частной школе,
Но недовольных нет такой судьбой,
Они себе другой не мыслят роли.

Ходить немытыми, ходить всегда в грязи
И дуть на замерзающие руки.
Вращаться в ужасе вокруг своей оси,
Испытывая каторжные муки.

И набираться от соседа вшей,
Который их в отчаяньи выводит.
Их гонит всеми средствами взашей,
Но ничего, однако, не выходит.

Живут всегда в соседней голове,
Не спрятаться от них и не укрыться!
И не поможет никакой совет,
И никакая не спасёт столица.

В Нью-Йорке крысы бегают в метро,
И смрад мочи платформы изрыгают.
Уходят деньги на системы ПРО,
А люди ничего не получают.

Зачем родился этот страшный мир,
Зачатый будто на навозной куче?!
Закончить надо Вальтасаров пир
И брюхо продырявить чёрной туче!


Рецензии