Пьер и Маргарита

А что же Пьер и Маргарита?
Они — далёкие планеты...
Их сон — созвездие дельфина,
Их путь — дорога в океан.
Они без жизни увядают
И вновь из смерти воскресают,
Но без любви они кометы
И птицы недр пустоты.
Они, живое не жалея,
Сердец пронзённых боль не пряча,
Летят в огонь, в него нетленно
Бросают искры-словеса,
И высекает время знаки
Из капли огненной легенды.
Они герои той Вселенной,
В которой кружится Вейран.
На перламутровых страницах
Души космической поэмы,
Где ветра вечного обитель,
Для них свидание, как миг.
А где же Пьер и Маргарита?
Они — похожие планеты...
Переплетённые рассветом,
Они найдут друг друга там...

26.04.18

Пьер и Маргарита - герои фантастической поэмы (пока не закончена).
Вейран - планета кошек.


Рецензии