Дурак

Вопрос сам собою родился,
Момент улучив в тишине:
Чему я за жизнь научился,
И что изменилось во мне?

Перестав на проклятья ссылаться,
Принимая себя таким,
И в попытках в себе разобраться,
Не мешать, научился, другим.

Уходить от пустых разговоров,
И учением не докучать.
Избегая бессмысленных споров
Там, где раньше взрывался - молчать.

Обучился удары держать,
Не пытаясь ответить на каждый.
Перед тем, как куда-то бежать,
Научился подумать дважды.

Отделять друзей от приятелей,
Отговорки от обстоятельства.
Но я так и не понял предателей.
Лишь привыкнуть сумел к предательствам.


Рецензии